澳门新莆京app官网下载8883|注册(欢迎您)

校领导深入我院调研学科建设

   

  为进一步深化我院学科建设工作内涵,促进优势学科建设,3月10日上午,校党委书记米如群、副书记副院长邱丽华、副院长刘伟冬及科研处全体人员到我院进行学科建设专题调研,舞蹈学院全体领导班子成员和相关工作人员参加了调研会。

  为做好本次学科建设调研工作,我院领导班子多次召集各系负责人,结合我院实际情况,对我院2011-2013年学科建设整体规划进行反复论证,将今后三年内的学科建设进行目标分解,把要达到的目标具体到各系和各教师。在调研会上院长刘同春从学科建设的目标和指导思想、学科建设的内容及措施等方面向校领导做了详细汇报。

  与会领导在听取了我院的学科建设情况汇报后发表了自己的看法,科研处李立新处长、张健副处长分别就学科建设目标细化,人才培养的出路等方面发表了自己的看法并提出了合理的建议。刘伟冬副院长就舞蹈音乐作为一级学科面临的机遇以及舞蹈作为表演类学科其学科建设和科研创作在舞台上如何体现等方面发表了自己的看法。校党委副书记、副院长邱丽华就特色学科建设,舞蹈作品创作与科研,师资队伍学历与职称提升等方面提出了自己的建议。

  在听取我院情况汇报和与会人员的发言后,米书记指出“艺术学”升格为学科门类之后,音乐舞蹈成为一级学科,对舞蹈专业的学科发展提出了挑战,舞蹈学院师生要理清今后理论研究、作品创作和人才培养的方向,明确下一步的奋斗目标。最后,米书记对今后舞蹈学院学科建设规划提出了五点建议:(一) 凝练学科建设方向,要有所取有所舍,抓住重点,打造品牌;(二)明确学科建设目标,精品课程设置、学术成果与师资队伍建设等目标要细化、具体。(三)学科建设要有特色,紧紧抓住一个特色专业,进行可持续研究,不断出成果。(四)认清后发优势,舞蹈学科作为新学科,要集中力量,想方设法把弱势变成优势。(五)制定保障措施,要加大学科建设的组织力度,定期检查,确保学科建设出成果。
 

来源: 舞蹈学院    作者:    更新时间: 2011-03-15    人气: 513    


Baidu
sogou